lunes, 10 de diciembre de 2012

RECETARIO DE P6A


CUELGA TU RECETA QUE HAS ELABORADO RICA EN PROTEÍNAS Y SALES MINERALES.


CALABACINOS RELLENOS 
* Ingredientes para 4 personas:
    - 4 calabacinos medianos
    - 4 cucharadas de aceite de oliva
   - 1 cebolleta, un tomate maduro 
   - 1 pechuga de pollo picada  como para albóndigas
   - 3 huevos crudos
    - 1 miga de pan mojada en leche
   - Sal 
    - Pimienta

* Preparación:
Partimos los calabacinos a lo largo y se vacian un poco, los ponemos a cocer unos 10
minutos, se sacan del agua y dejamos enfriar. Aparte, hacemos un sofrito con cebolleta,
la carne que hemos extraido de los calabacinos, tomate y pechuga de pollo; echo el
sofrito agregamos un huevo y el pan mojado en leche. Con este reparado rellenamos los
calabacinos, se atan un poco para que no se vacíen, se marinan, se pasan por el huevo y se fríen con aceite bien caliente para que salgan crujientes.

 Victoria Carretero Jódar. 6A                                             


 
Sardinas rellenas de pimiento del piquillo 
INGREDIENTES  
1kg. De sardinas,
2 kg. De sal gorda,
6 Pimientos del piquillo,
2 Cebolletas, hojas de escarola,
3 Cucharadas de aceite de oliva,
1 Cucharada de vinagre de Jerez.
PREPARACIÓN
  1. Limpiar las sardinas bajo el grifo. Precalentar el horno a unos 220 grados durante 10 minutos.
  2. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y cubrir la base con una capa gruesa de sal gorda. Colocar encima las sardinas, cubrir con el resto de la sal e introducir en el horno a 170 grados durante de 10 minutos.
  3. Retirar la sal y servir las sardinas muy calientes sobre un lecho con escarola picada, los pimientos cortados en tiras, las cebolletas en juliana y aliñado con aceite y vinagre.


    De: Irene García López. 


Receta:Arroz frito
Ingredientes para 4 personas.
  • 150 g de arroz , aceite de oliva, 2 huevos, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de raíz rallada de jengibre, 3 cebolletas, 75 g de guisantes, 150 g de brotes de soja, 225 g de jamón, 150 g de gambas y 2 cucharadas de soja.
Cómo hacer arroz frito.Cocemos el arroz según costumbre y mientras preparamos el resto de ingredientes: batimos los huevos y los hacemos en tortilla pero sin darle forma. Picamos los ajos, troceamos las cebolletas, cortamos el jamón, pelamos las gambas.En una cazuela doramos el ajo, añadimos la cebolla, las gambas, los guisantes, la soja, el jamón y saltemos unos 2 minutos.Añade el arroz ya cocido y la salsa de soja. Remueve durante dos minutos más.


De: Miguel Angel LINARES


Receta de lentejas estofadas

Ingredientes (para 6 personas)
-400 gramos de lentejas (que pondremos a remojo en abundante agua fría la noche de antes de prepararlas, o unas 12 horas antes de cocinarlas).
-3 patatas medianas.
-400 gramos de chorizo (sarta dulce).
-400 gramos de bacón.
-1 hueso de jamón.
-1 hoja de laurel.
-Pimienta negra molida.
-Caldo de verduras, litro y medio.
Preparación
Rehogamos el chorizo y el bacón cortados a trocitos, con un poco de aceite de oliva, en olla exprés.
Añadimos las lentejas recién escurridas, la hoja de laurel y unas ráfagas de pimienta negra molida, y damos vueltas para que no se nos peguen los ingredientes en la olla.
Y seguidamente, vertemos el caldo de verduras y ponemos el hueso de jamón.
Al fuego y dejamos hervir un poco, para ir quitando la espuma que saldrá a la superficie del preparado. Añadimos las patatas cortadas a trozos.
Tapamos la olla y una vez empiece a dar vueltas la válvula, contamos unos 25 minutos. Y listo.

De:María Jerónimo Castillo

Garbanzos con hinojos:

Ingredientes para 4 personas:

Dificultad: Media
  • 2 manojos de espinacas (pueden ser congeladas)
  • 150 grs. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 3 dientes de ajos
  • Pan, dos rebanadas
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pan para freír
  • Aceite para freír
Preparación:
Lavar las espinacas, cortarlas y cocerlas durante unos minutos. Escurrir. Se pueden usar congeladas.
.
En una sartén que se habrá cubierto el fondo con aceite, se fríen los ajos pelados y las rebanadas de pan. Se pasan al mortero y se machaca todo junto con el comino y las semillas de cilantro hasta formar una pasta. Se puede usar la batidora.

Una vez que el aceite se haya templado añadir el pimentón para refreirlo ligeramente sin que se queme.

Añadir las espinacas que tenemos cocidas y marear junto con el pimentón, agregar el majado, un chorreón de vinagre y la sal.
Refreír junto con los garbanzos cocidos a fuego lento durante unos 10 minutos. Si están muy secas se le puede añadir una poquita de agua de la cocción de los garbanzos.
Servir acompañadas de unas rebanadas de pan frito.

Se pueden tomar calientes o frías.




Lenguado al horno




Porciones / número de personas:4 personas

Tiempo de Preparación:

Tiempo de cocción:

Categoría: Pescado


Dificultad: Fácil





                                                 Introducción

El sabor del lenguado es tan bueno que no se necesita añadirle casi nada para hacer un 

rico plato con él. Por eso prepararlo al horno con unas patatas es una de las formas más 

fáciles y acertadas de cocinarlo.

                    

                                  Ingredientes

1 lenguado grande, de algo más de 1 kilo

2 patatas

2 dientes de ajo

1 rama de perejil

aceite de oliva virgen extra

sal

                                Preparación

Picamos el ajo y el perejil menudo y lo mezclamos con aceite y un poco de 

sal. 

Reservamos. Pelamos, lavamos y cascamos las patatas en trozos no muy

 grandes, las salamos ligeramente.

En una fuente para horno echamos un buen chorro de aceite, encima 

colocamos el lenguado que habremos rebozado con la mezcla de perejil, el 

ajo, sal y aceite. Alrededor colocamos las patatas.


Hacemos una raja en el centro del lenguado, siguiendo la línea de su espina

 central para que se haga bien por dentro.


Colocamos en el horno precalentado a 180º. Siendo de este tamaño tarda 


30 minutos en hacerse. Cada 10 minutos lo regamos con su salsa.


Servimos emplatado, retirando todas las espinas y acompañado de unas


patatas.


  Cristóbal Ruiz rodriguez 6ºA







 

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