CUELGA TU RECETA QUE HAS ELABORADO RICA EN PROTEÍNAS Y SALES MINERALES.
CALABACINOS
RELLENOS
*
Ingredientes
para 4
personas:
-
4 calabacinos medianos
-
4 cucharadas de aceite de oliva
-
1 cebolleta, un tomate maduro
-
1 pechuga de pollo picada como
para albóndigas
-
3 huevos crudos
- 1 miga de pan mojada en leche
- 1 miga de pan mojada en leche
- Pimienta
*
Preparación:
Partimos
los calabacinos a lo largo y se vacian un poco, los ponemos a cocer
unos 10
minutos, se sacan del agua
y dejamos enfriar. Aparte, hacemos un sofrito con cebolleta,
la carne que hemos
extraido de los calabacinos, tomate y pechuga de pollo; echo el
sofrito agregamos un huevo
y el pan mojado en leche. Con este reparado rellenamos los
calabacinos, se atan un
poco para que no se vacíen, se marinan, se pasan por el huevo y se fríen con aceite bien caliente para que salgan crujientes.
Victoria Carretero Jódar. 6A
Sardinas rellenas de pimiento del piquillo
INGREDIENTES
1kg. De sardinas,
1kg. De sardinas,
2 kg. De sal gorda,
6 Pimientos del
piquillo,
2 Cebolletas,
hojas de escarola,
3 Cucharadas de
aceite de oliva,
1 Cucharada de
vinagre de Jerez.
PREPARACIÓN
- Limpiar las sardinas bajo el grifo. Precalentar el horno a unos 220 grados durante 10 minutos.
- Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y cubrir la base con una capa gruesa de sal gorda. Colocar encima las sardinas, cubrir con el resto de la sal e introducir en el horno a 170 grados durante de 10 minutos.
Receta:Arroz frito
Ingredientes para 4 personas.
- 150 g de
arroz , aceite de oliva, 2 huevos, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita
de raíz rallada de jengibre, 3 cebolletas, 75 g de guisantes, 150 g
de brotes de soja, 225 g de jamón, 150 g de gambas y 2 cucharadas
de soja.
Cómo hacer arroz frito.Cocemos el arroz
según costumbre y mientras preparamos el resto de ingredientes:
batimos los huevos y los hacemos en tortilla pero sin darle forma.
Picamos los ajos, troceamos las cebolletas, cortamos el jamón,
pelamos las gambas.En una cazuela
doramos el ajo, añadimos la cebolla, las gambas, los guisantes, la
soja, el jamón y saltemos unos 2 minutos.Añade el
arroz
ya cocido y la salsa
de soja.
Remueve durante dos minutos más.
De: Miguel Angel LINARES
Receta
de lentejas estofadas
Ingredientes
(para 6 personas)
-400
gramos de lentejas (que pondremos a remojo en abundante agua fría la
noche de antes de prepararlas, o unas 12 horas antes de cocinarlas).
-3
patatas medianas.
-400
gramos de chorizo (sarta dulce).
-400
gramos de bacón.
-1
hueso de jamón.
-1
hoja de laurel.
-Pimienta
negra molida.
-Caldo
de verduras, litro y medio.
Preparación
Rehogamos
el chorizo y el bacón cortados a trocitos, con un poco de aceite de
oliva, en olla exprés.
Añadimos
las lentejas recién escurridas, la hoja de laurel y unas ráfagas de
pimienta negra molida, y damos vueltas para que no se nos peguen los
ingredientes en la olla.
Y
seguidamente, vertemos el caldo de verduras y ponemos el hueso de
jamón.
Al
fuego y dejamos hervir un poco, para ir quitando la espuma que saldrá
a la superficie del preparado. Añadimos las patatas cortadas a
trozos.
De:María Jerónimo Castillo
Garbanzos
con hinojos:
Ingredientes
para 4 personas:
Dificultad:
Media
- 2 manojos de espinacas (pueden ser congeladas)
- 150 grs. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 3 dientes de ajos
- Pan, dos rebanadas
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- Vinagre de vino
- Sal
- Pan para freír
- Aceite para freír
Preparación:
Lavar
las espinacas, cortarlas y cocerlas durante unos minutos. Escurrir.
Se pueden usar congeladas.
.
.
En
una sartén que se habrá cubierto el fondo con aceite, se fríen los
ajos pelados y las rebanadas de pan. Se pasan al mortero y se machaca
todo junto con el comino y las semillas de cilantro hasta formar una
pasta. Se puede usar la batidora.
Una
vez que el aceite se haya templado añadir el pimentón para
refreirlo ligeramente sin que se queme.
Añadir
las espinacas que tenemos cocidas y marear junto con el pimentón,
agregar el majado, un chorreón de vinagre y la sal.
Refreír
junto con los garbanzos cocidos a fuego lento durante unos 10
minutos. Si están muy secas se le puede añadir una poquita de agua
de la cocción de los garbanzos.
Servir
acompañadas de unas rebanadas de pan frito.
Se
pueden tomar calientes o frías.
Lenguado al horno
Cristóbal Ruiz rodriguez 6ºA
Lenguado al horno
Porciones
/ número de personas:4
personas
Tiempo
de Preparación:
Tiempo de
cocción:
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil
Introducción
El
sabor del lenguado es tan bueno que no se necesita añadirle casi
nada para hacer un
rico plato con él. Por eso prepararlo al horno
con unas patatas es una de las formas más
fáciles y acertadas de
cocinarlo.
Ingredientes
1
lenguado grande, de algo más de 1 kilo
2 patatas
2 dientes de
ajo
1 rama de perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
sal
Preparación
Picamos
el ajo y el perejil menudo y lo mezclamos con aceite y un poco de
sal.
sal.
Reservamos. Pelamos, lavamos y cascamos las patatas en trozos no
muy
grandes, las salamos ligeramente.
grandes, las salamos ligeramente.
En una fuente para horno
echamos un buen chorro de aceite, encima
colocamos el lenguado que habremos rebozado con la mezcla de perejil, el
ajo, sal y aceite. Alrededor colocamos las patatas.
colocamos el lenguado que habremos rebozado con la mezcla de perejil, el
ajo, sal y aceite. Alrededor colocamos las patatas.
Hacemos una raja en el centro
del lenguado, siguiendo la línea de su espina
central para que se haga bien por dentro.
Colocamos en el horno precalentado a 180º. Siendo de este tamaño tarda
30 minutos en hacerse. Cada 10 minutos lo regamos con su salsa.
Servimos emplatado, retirando todas las espinas y acompañado de unas
patatas.
central para que se haga bien por dentro.
Colocamos en el horno precalentado a 180º. Siendo de este tamaño tarda
30 minutos en hacerse. Cada 10 minutos lo regamos con su salsa.
Servimos emplatado, retirando todas las espinas y acompañado de unas
patatas.
Cristóbal Ruiz rodriguez 6ºA
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